Le Crous roule vert

Le CROUS d'Évry a décidé de centraliser les approvisionnements de ces six cafétérias au resto’U le Sablier pour permettre une meilleure maîtrise de la production, des coûts et des conditions d’hygiène.

Comment ça fontionne ?

C'est au resto’U le Sablier que tous les produits commandés aux fournisseurs sont livrés et stockés, des produits prêts à consommer aux matières premières. C’est là-bas que les produits de snacking « fait maison » sont également confectionnés tous les matins.

Un équipement écologique

Pour assurer ce transport entre le site de production et les lieux de restaurations, le CROUS d'Évry s'est équipé d’un véhicule frigorifique 100% électrique. D’une capacité de stockage de 3 m3 environ, l’autonomie du véhicule est de 80 kilomètres et donc largement suffisante pour couvrir les 30 kilomètres à parcourir du resto’U vers les 5 cafétérias de l'Université d’Évry et la cafétéria de l'IUT Brétigny-sur-Orge. Les avantages du véhicule 100% électrique sont nombreux :

  • zéro émission de CO2
  • réduction des nuisances sonores
  • gain de temps puisqu’il n’y a plus à aller faire le plein de carburant. 

Une borne de rechargement a été installée sur la place de stationnement du véhicule pour permettre le rechargement des batteries. Le véhicule est rechargé tous les jours une fois les livraisons effectuées.

 

 

 

 

Retour à la liste d'actualités