Se restaurer

3 restos’ U et 5 cafétérias pour satisfaire petits creux et grosses fringales.

  • Restaurant Universitaire Monseigneur Roméro

Bâtiment des 1ers Cycles de l’université Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h Self traditionnel/grillades/pizzas

  • Restaurant Universitaire Le sablier

Rue du père Jarlan Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h Self traditionnel/ligne express/grillade Wifi

  • Restaurant Universitaire Le Boomerang

IUT de Brétigny Du lundi au vendredi de 11h30 à 14h Self traditionnel/Cafétéria

Un large choix d’entrées, de plats (viande, poisson, végétarien), de fromage et de desserts vous sont proposés chaque jour.

Pour les étudiant·es pressé·es, une file est dédié à la distribution de plats rapides (hors formule à points et tarifs subventionnés pour les étudiant·es) :

  • Lundi : steak haché frites
  •  Mardi : kebab frites
  • Mercredi : pizza
  • Jeudi : fish & chips
  • Vendredi : hamburger frites

Suivre la file de gauche au Sablier.
Suivre la file de droite au Romero.

Les caféterias

  • Bâtiment des 1ers Cycles
  • Bâtiment Maupertuis
  • Bâtiment Facteur Cheval
  • Bâtiment de l’IBGBI
  • Bâtiment le Pelvoux 

Restauration sur place ou à emporter, boissons chaudes et froides : Du lundi au vendredi de 8h15 à 14h15.

Produits proposés : sandwichs maison, panini maison, pizza maison, salades composées, selon les semaines, hotdog, croque-monsieur, bruschetta.

Un choix de pasta box, de salades et sandwichs prêts à consommer est également proposé, tout comme des pâtisseries américaines (cookie, muffin) et des pâtisseries du jour. 

Enfin, la cafétéria vous propose également des boissons chaudes traditionnelles (café, thé, chocolat chaud) et gourmandes (capuccino, mocaccino, avec sirop ou chantilly)

Vente à emporter de repas dans les bâtiments excentrés IBGBI, facteur Cheval et Pelvoux

Des repas traditionnels type "resto'U", composés d'une entrée, un plat et un dessert sont proposés dans les cafétérias des bâtiments IBGBI, facteur Cheval et du Pelvoux du mardi au vendredi.

Ces repas doivent être impérativement réservés à l'avance un formulaire de réservation bientôt disponible avant J-2 18h.

Exemple : pour réserver un repas pour un mercredi, vous avez jusqu'au lundi 18h.

Tarifs : dans le formulaire, 4 choix vous sont proposés :

  • repas Vente à emporter (VAE) - entrée, plat, dessert, petit pain - dont le plat principal est délivré en contenant en verre ; le premier contenant est payant (3 €). Pour ne pas avoir à racheter un nouveau contenant, le contenant utilisé le jour A doit être ramené propre le jour B pour être échangé contre un nouveau contenant plein, sans quoi un nouveau contenant sera facturé à l'usager (sans possibilité de remboursement).
  • repas VAE - entrée, plat, dessert - dont les éléments seront délivrés en contenants jetables. 

Le règlement du repas est à réaliser à la cafétéria lors de sa récupération.

Les sacs et les couverts ne sont pas fournis (proposés à titre onéreux).

Le menu à points !

Avec le repas à points, vous composez votre menu selon vos envies !

Chaque plat (entrées, plats principaux,  formages, desserts) correspond à un nombre de points allant de 1 à 5 points.
Le menu vaut 6 points, soit 3.30 € (tarif subventionné) et 1€ pour les étudiant·e·s boursier·ère·s, 6.60 € pour le personnel de l’Université, 7.70 € pour les passagers.

Le point supplémentaire vaut 0,70 €.